Остров Мэн — надежда и опора для бизнесменов


 
Manx_article_cover_Bitcoinist3-e14417646475881

Остров под названием «Мэн» на сегодняшний день является одним из самых популярных мест для больших бизнес-проектов, которые используют и работают с Биткойном. За 10 лет, остров превратился в важную точку азартных игр (онлайн). Более того, остров стал базой (штаб квартирой) для таких крупных компаний как: Rational Group в состав которой входят Full Tilt Poker и Poker Stars.

За 10 лет, которые мы упомянули выше, начинающие бизнесмены успели вырасти в успешных людей. И всё это происходило на острове Мэн. Из них: обычные рядовые программисты, айтишники, начинающие экономисты родом из разных стран. Каждый из них был в поиске работы, в поисках места, где они будут нужны со своими знаниями. Всё это привело к тому, что люди собрались в группу, которая пришла к идеи внедрить в бизнес Биткойн.

Остров, к тому времени, уже успел зарекомендовать себя как пространство, открытое для технических инноваций, включая спутниковую и мобильную связь. Протекторат Великобритании обычно славился открытыми дверьми для всех, кто продвигает новые технологии, вот почему стартапы, которые связаны с криптовалютами, рассматривают Мэн, как отличную площадку для своих начинаний. На сегодня, Мэн является надеждой и опорой для любого бизнеса, в котором циркулирует Биткойн.

К этому времени остров уже успел получить хорошую репутацию. Т.е. люди уже понимали, что это место открыто для тех. инноваций, таких как мобильная и спутниковая связь, к примеру.

Власти острова много работают над тем, чтобы остров считался значимым местом для биткойн-индустрии. На данный момент имеются около 25 стартапов, связанных с цифровыми валютами и технологией блокчейн и это только начало.

Реакция властей Мэна на Биткойн сначала была такой же, как и на другие инновационные технологии. За несколько месяцев, власти Мэна успели подготовиться к нормативно-правовой основе. Урегулировали криптовалюты и согласовали поправки определенных законодательств в Парламенте.

Ник Уильямсон — американский предприниматель и инвестор. Он решил задержаться на острове и запустить там свой собственный стартап, который имеет название Pythia. Стартап предлагает уникальное ПО, которое позволит клиентам создать и продвигать свои собственные заказные блокчейны. Для запуска и тестирования своего продукта, Ник подписал контракт с управляющими острова, что позволил ему создать регистр, который содержит информацию о всех бизнес-проектах острова, связанных с криптовалютой. Что касается регистра, то его начальная версия храниться в блокчейне, который был создан по принципу протокола Pythia. Из этого следует, что Мэн становится первой официальной точкой, которая содержит официальную информацию в блокчейне.

По сути, легко заметить основные параллели между тем, как правительство острова старались вести систему нормативного регулирования, к примеру, в сфере онлайн-игр около десяти лет назад, что и стало причиной легитимизации всего сектора. Нынешнее положение блокчейн-технологий очень напоминает случившееся в сфере регулирования онлайн-игр, что позволяет укрепить доверие пользователей к криптовалютам.

Несмотря на это, одобрение криптотехнологий властей острова Мэн совпало с внимательным расследованием британских властей. Власти Британии заинтересовались укрепившимся статусом «налогового рая» за островом, что в будущем может негативно сказаться на формирующейся правовой базе.

Протекторат Британии (остров Мэн) собирается и дальше изменять свою экономику, особенно, сектор электронной коммерции. К примеру онлайн игры уже сегодня предоставляют 20% валового национального дохода. Правительство острова надеется на то, что электронные валюты сумеют помочь развитию нового сектора экономики.

Оставьте комментарий